Google+

Sunday, April 20, 2008

Новости чтения - читаем по новому

В левой таблице нашего блога появился раздел Новости чтения
Эти новости поступают с ленты Общие записи моего гугл-ридера

Подробности о том, как работают агрегаторы новостей, можно посмотреть в статье Летописи -
Агрегатор новостей

Без сборщика новостей уже просто не обойтись. GoogleReader, Bloglines или какой-то другой тупой и исполнительный агент будут собирать новости из тех источников, которые вы посчитаете нужными. Зададим сферу чтения, обучим сборщика и будем читать только то, что заслуживает нашего внимания.

И теперь к нам не будут приставать с вопросом - "А что вы читаете в последнее время" - всем и так видно, что именно я читаю. Вот там - слева ссылочки на прочитанное в последние несколько минут.
Как это делается? Я отмечаю наиболее интересные статьи в новостной ленте щелкая по кнопке "Сделать общими". И к блогу я прикрепил свои записи из Google-ридера

Полезные статьи -
Весенняя чистка Гугл-ридера с принципами отбора фидов и тегов. Например:
имеет смысл добавлять в ридер только те фиды, которые регулярно предоставляют по-настоящему интересную для вас информацию. Всему остальному место в закладках. Нет ничего неудобнее, чем использовать ридер вместо закладок, надеясь, что когда-нибудь и этот фид пригодится. Вы ведь не женитесь на ком-то с мыслью о том, что а вдруг на каком-то году совместной жизни вы услышите от этого человека что-то интересное. Отдать кому-то свое ежедневное время — дело практически такого же порядка.