Google+

Friday, February 6, 2009

Где ты, где ты?

Вуаля! Google подарил нам сервис, который просто предназначен для того, чтобы с ним играть и учиться!
Это - Локатор. Подробнее о нем - в цитате из вести.ru


Google снова радует своих пользователей полезными сервисами. На этот раз компания предлагает средство для определения местонахождения своих друзей. Это возможно с помощью Google Latitude – в русскоязычной версии Google Локатор. Около года назад компания представила функцию "Моё местоположение" (My Location), которая позволяет определять местонахождение мобильного телефона методом геопозиционирования по сотовым вышкам. "Локатор" использует похожую технологию. Latitude привязывает координаты пользователей к картам Google, дает возможность обмениваться мгновенными сообщениями, звонить и отправлять электронную почту, кликнув на иконку с изображением друга.

Цитата из официального блога компании: "Вы сможете узнать о том, что ваша "половина" застряла в пробке по пути с работы, увидеть, что приятель на выходных находится в городе, или же с облегчением выяснить, что самолёт с близким вам человеком успешно совершил посадку, несмотря на неблагоприятные погодные условия".

При этом представители компании в официальном блоге оговариваются, что понимают, насколько деликатный характер носит информация о местоположении человека. Поэтому программа позволяет пользователю не только выбрать людей, которым он доверит свое настоящее географическое положение, но вручную установить местонахождение для других людей. Например, пользователь может спокойно веселиться с друзьями в клубе, а для своей мамы запрограммировать геоданные, будто бы он на лекции в университете на Воробьевых горах. И, конечно же, пользователь может в любой момент покинуть "Локатор".

Осталось только придумать, как с этим можно поиграть.