Google+

Sunday, December 21, 2008

правила чтения новостей (риденье ньюсофф)

У нас в недавнем опросе на Интернет-страшилках выяснилось, что многие в сети читают новости. Наверное, я вопрос не очень точно сформулировал, поскольку интересовало меня практика чтения новостей при помощи специальных сборщиков RSS-ридеров. Когда мы не бегаем больше по сайтам, а выстраиваем себе потоки и потом их читаем. Для тех, кто предложение "Заходите к нам на сайте!" воспринимает с обидой - нет уж, это вы отдайте мне новости вашего сайта. Стар я, милочка, по вашим сайтам бегать. Итак, как правильно читать новости (ридить ньюсы).

Метить прочитанные новости. Оказывается совсем непростой задачей.

Отмечать самое важное и интересное - и делать это общим. Люди скажут спасибо и самому легче потом будет найти в ленте новостей. ReaderPatarakin

Добавлять комментарии - добавление коммента превращает расшеренную ленту в нормальный блог, который можно читать. Или в современные записки на полях философских тетрадей.

Анализировать статистику своего чтения. Это, похоже, важный ГугльПаттерн - анализируй, что ты делаешь при помощи визуальных сервисов Гугла - можно посмотреть какие источники читаются, какие отмечаются и отдаются как общие. От наименее используемых следует безжалостно отказаться - сэкономишь на пулях.


Для отписки использовать Свойства канала - вообще очень полезная возможность. Там можно указать даже перевод канала на свой язык. (Это же можно сделать для папки, в которой собраны несколько каналов).