Google+

Saturday, January 24, 2009

Лекция Резника Sowing the Seeds for a more Creative Society - Google

Google собирает людей, которые рассказывают о технологиях. В данном случае Мич Резник рассказывает о том, как выращивать более творческих людей при помощи новых цифровых технологий. Что лишнее в списке:
Телевизор
Компьютер
PaintBrush
(Если кто думал, что PaintBrush - так это естественно)

И сдвиг сейчас происходит в сторону - использовать компьютер больше как программу для рисования, как средство для самовыражения, чем как средство для получения информации. А в большинстве школ компьютеры пока = телевизоры.
Картинки от Поппера с заполнением ученика информацией.
Обучение - когда люди вовлечены в процесс моделирования, дизайна, самовыражения. И это происходит с ними в нормальном детском саду - они играют, экспериментируют и учатся.
Вот только наши детские сады все больше походят на школы. А хочется, чтобы школы походили на школьные сады. (Детский садик был изобретен около 200 лет назад Фребелем и тот думал о дизайне, придумывал специальные игрушки, чтобы они думали о числах, цветах) - изобретай, пробуй, изучай. И теперь мы можем перенести этот подход на более взрослые уровни обучения - такие как LogoMindstorm. Чудесные кадры - как студенческие команды соревнуются в футбол - машинки бьются, ученики орут и хлопают.