Google+

Tuesday, April 23, 2013

Саммит Google в Пскове. Часть 2


Очная часть

18 апреля началась очная часть саммита. Участники дистанта наконец-то встретились “вживую” и смогли обменяться новостями и впечатлениями. Однако очная часть саммита оказалась не менее насыщенной, чем дистанционная. Участников ждали мастер-классы, тренинги по администрированию Google Apps, мозговой штурм в формате Мирового кафе. Волновались не только участники - но и организаторы. Подготовительной работы получилось много.


Организаторы саммита Оксана Петрова и Ольга Урсова проводят экспресс-совещание.

Но вот - все готово. Даже конверты, в которых находится регистрационная информация к доменам Google Apps.



Корпорация Google тоже приняла активное участие в нашем мероприятии - каждая школа-участник саммита получила приветственное письмо от директора российского представительства Google в России Юлии Соловьевой. И вот час X настал!



Участники саммита собрались со всех городов и весей Псковской области. Здесь и Пушкиногорье, и Великие Луки, и Невель и даже далекий поселок Кунья!



Ведущие и тренеры приветствуют участников - и работа закипела. Материал сложный, вопросы - непростые, ведущим тоже есть о чем поразмыслить.


Надежда - как всегда, на коллективный разум. Участники саммита смело бросаются навстречу трудностям.




Работа одной из групп над проблемами школьного инфообмена.


Форма World cafe. За “столиком” обсуждаются возможности повышения квалификации учителей с использованием GApps.




Продукт работы группы “Учебная среда средствами GApps”. Визуальное мышление на высоте!
Мы заканчивали саммит. Школьные команды разъезжались по своим школам с аккаунтами Google Apps, чтобы применить на практике то, чему они научились в ходе саммита.




А на реке Великой, на берегах которой раскинулся Псков, тронулся лед. Трудно было придумать что-нибудь более символичное.



+Оксана Петрова
+Людмила Рождественская
+Ольга Урсова
+Борис Ярмахов