Google+

Thursday, January 2, 2014

Использование Хромбука в офлайн

Вопреки распространенному мнению, Хромбук является очень полезным устройством для работы в офлайн. Однако, для того, чтобы использовать Хромбук таким образом, необходимо заранее установить на него необходимые приложения. Конечно, Хромбук более эффективен, когда вы находитесь в сети, но это же точно можно сказать и про все другие компьютеры. Вы вполне можете пользоваться Хромбуком даже тогда, когда вы не подключены к сети - в самолете, в метро или в поезде.


Установить новые приложения Chrome


Статьи по теме
Стоит ли использовать приложения Chrome?

Используете ли вы приложения для Windows, Mac или Linux? Google предлагает вам использовать приложения для Chrome в будущем .... [Читать статью]


Новые приложения Google для Chrome - ранее известные как "упакованные приложения" - предназначены, в первую очередь, для использования их офлайн. Эти приложения находятся в галерее приложений и состоят построены на HTML, JavaScript и других веб-технологиях и предлагаются в виде загружаемого пакета. Приложение работает полностью в офлайн режиме по умолчанию, осуществляя синхронизацию данных с Интернетом. Если оно не может произвести синхронизацию, оно просто будет использовать последние синхронизированные данные и синхронизировать любые новые данные, когда вы в следующий раз выйдете в интернет.

Собственное приложение Google, Google Keep является хорошим примером приложения Google, загружаемого в Chrome. Это приложение для ведения заметок работает в окне на рабочем столе Chrome OS. Откройте его, когда вы находитесь в офлайн и оно появится как если бы вы были в Интернете и покажет все ваши заметки. Вы можете использовать приложение как обычно, писать новые заметки и осуществлять редактирование существующих записей. При повторном подключении к сети Интернет, приложение будет синхронизировать все изменения с Google и загружать любые новые заметки. Другие приложения работают аналогично. Например, приложения Any.do и Wunderlist предоставят вам автономный список задач, который работает таким же образом.

Некоторые приложения даже позволяют работать с автономными файлами. Например, Caret является офлайновым редактором текста с опцией подсветки синтаксиса. Это позволит вам работать с файлом в офлайн режиме или просто иметь мощный текстовый редактор для редактирования файлов, хранящихся на вашем Хромбуке. Для получения полного списка упакованных приложений, просмотрите раздел для вашего компьютера в магазине приложений Chrome.



Загрузка файлов и работа с ними

Статья по теме
Жизнь с Хромбуком: Можно ли жить с только браузером Chrome?

Хромбуки становятся все более популярными. Так Хромбук от Samsung за $ 249 получил хорошие отзывы и прилично продается. Однако, Хромбук все еще кажется ... [Читать статью]
Ваш Хромбук включает в себя разнообразные офлайн просмотрщики файлов , так что вы можете просматривать различные документы и медиа-файлы в офлайн режиме. Например, вы можете скачать видео файлы для офлайн просмотра, скачать MP3, для офлайн прослушивания, скачать PDF-файлы и другие документы, чтобы читать их в автономном режиме, скачать изображения для офлайн просмотра и так далее. После скачивания файлов, вы найдете их в вашем приложении Файлы. Дважды щелкните их в приложение Файлы и они появятся в соответствующем встроенном приложении для просмотра.



Настройка Старых Офлайн Приложений

Новый приложения Chrome прекрасно работают в офлайн, но Google пока не спешит перевести все свои старые приложения в новый магазин приложений Chrome. Некоторые сервисы Google и разработчиков-партнеров по-прежнему требуют установки их привычным способом.
  • Gmail: Установите Офлайн Gmail приложение из веб-магазина Chrome. Оно будет автоматически синхронизировать новую почту в фоновом режиме. Вы можете читать свою электронную почту и создавать новые сообщения электронной почты в офлайн режиме и приложение будет отправить их при последующем подключении. Обратите внимание, что офлайновое приложение Gmail существует отдельно от Web приложения Gmail и имеет другой интерфейс.
  • Календарь Google: Установите приложение Календарь Google . Нажмите значок настройке в Web календаре Google и выберите автономную работа, чтобы включить поддержку в офлайн. Вы можете заходить на Web Календарь Google и просматривать события календаря в автономном режиме.
  • Документы Google: Установите приложение Google Drive . Нажмите кнопку Дополнительные опции на левой стороне интерфейса Диска Google и нажмите "Офлайн". Следуйте инструкциям, чтобы настроить доступ в автономном режиме, что позволит вам просматривать, редактировать и создавать документы в автономном режиме. Просто зайдите на Диск Google в автономном режиме.
  • Kindle: Установите Облачное приложение Kindle Reader и запустите его. Вам будет предложено настроить доступ в автономном режиме, так что вы можете скачать и читать электронные книги на вашем Хромбуке.
  • Angry Birds: Установите приложение Angry Birds и откройте его. Приложение установится локально, поэтому вы сможете играть в Angry Birds, когда у вас нет подключения к Интернету.
Возможно, вам стоит попробовать отключиться от Интернета после установки этих приложений и проверить их, чтобы убедиться, что они работают.



Используйте Desktop Linux

Статья по теме

Как установить Ubuntu Linux на вашем Хромбуке с помощью приложения Crouton.
Хромбук - это не "просто браузер" - это ноутбук, работающий на Linux. Вы можете легко установить на нем Linux вместе с Chrome OS ... [Читать статью]


Если вы опытный пользователь, вы можете расширить свои офлайновые возможности, переведя свой Хромбук в режиме разработчика и установив полную настольную систему Linux . Это даст вам доступ к любому компьютеру Linux или терминальному приложению, работающему в офлайн.

Эта опция не предназначена для рядовых пользователей Хромбуков, но опытные пользователи Linux, которые хотят получить доступ к полноценной среде рабочего стола Linux или набору инструментов с поддержкой командной строки в автономном режиме по достоинству оценят наличие выбора. В процессе работы в Интернете, команда SSH может использоваться для доступа к удаленным терминальным средам Linux, без перевода Хромбука в режим разработчика.




Мы предполагаем, что приложения Chrome в будущем еще более упростят этот процесс.

Chris Hoffman

Перевод: Учимся с Google